Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко ответил Путину: Россия живет старыми мифами

Луценко ответил Путину: Россия живет старыми мифами
Заявление Президента России - очередное свидетельство неосведомленности высших руководителей РФ о реальной истории Украины. Они, к сожалению, и до сих пор находятся в плену старых имперских идеологий. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000

 
«Я бы не хотел строить отношения с Российской Федерацией на подобных заявлениях, - подчеркнул Луценко. - Очевидно, отношения эти должны быть построены на взаимном уважении и праве на самоопределения, а лучше всего - на принципах добрососедства». 
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», лидер оранжевого блока пообещал не допустить унижения воинов Красной Армии. «Но так же не хотел бы, чтобы кто-то допускал унижение тех людей, которые боролись за свободу Украины под флагами УПА, - добавил Юрий Луценко. – Надеюсь, чтобы эти позорные танцы на могилах прекратятся прежде всего в Украине, а потом, надеюсь, это поймут и наши соседи». 
 
Напомним, сегодня Путин заявил, что попытки украинской стороны героизировать воинов УПА, подвергнуть дискриминации русский язык могут существенно повредить отношениям двух стран.
 
От кого будет зависеть будущее Украины?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.