Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов обещает опять заблокировать трибуну

Партия регионов обещает опять заблокировать трибуну
Юлия Тимошенко и Юрий Луценко давлением и открытыми угрозами выдавили цифру 226 во время голосования за кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра Украины. Об этом идет речь в заявлении пресс-служба Партии регионов, обнародованном на официальном сайте депутатской фракции партии.
000


«Вчера граждане Украины стали свидетелями еще одного проявления казарменной демократии, в результате какого Юлия Тимошенко, Юрий Луценко на глазах у всей Украины давили на некоторых депутатов, открытыми угрозами выдавили цифру 226 во время голосования за Премьера», - говорится в заявлении. 

В Партии регионов считают, что выступление Тимошенко на трибуне – «это была истерика, набор клевет и грязи». «Что же - все в стиле БЮТ. Чего можно ждать дальше после такого начала - нетрудно догадаться», - делают вывод в Партии регионов.

Кроме того, пресс-служба Партии регионов, напомнила, что вчера коалиция не проголосовала по вопросу о снятии депутатских полномочий с новоизбранных членов правительства. «Тем самым коалиция нарушила договоренности, достигнутые на Согласительном совете. А также нарушила Закон «О Кабинете Министров», который предусматривает, что сложение народным депутатом полномочий после назначения его членом Кабмина происходит безотлагательно и на том же заседании Верховной Рады Украины».

«Поэтому мы требуем рассмотреть первым вопросом сегодняшней повестки дня снятия депутатских полномочий с новоизбранных членов Кабинета Министров Украины. Новоизбранные члены Правительства должны совершить так, как сделали это в свое время Министры Кабмина В.Ф.Януковича, которые, как вы помните, в первые минуты после их назначения сложили депутатские полномочия», - говорится в заявлении.

«В политике нужно уметь не только обещать, но, что очень важно, придерживаться своего слова и уважать закон. Поэтому в случае, если коалиция-227 не выполнит договоренностей, она будет нести ответственность за блокирование работы Парламента», - заявляют в Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.