Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция сформирует теневой Кабмин

Оппозиция сформирует теневой Кабмин
Оппозиция сформирует теневое правительство. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил Председатель парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович.
000


«Мы - оппоненты, поэтому мы будем контролировать власть, будем действовать в рамках Закона. Конечно, мы будем предлагать альтернативные решения, так как эффективная работа власти будет зависеть от того, насколько эффективно мы будем ее контролировать», - сказал он.

По словам экс-премьера, в рядах партии - большое количество опытных людей. «Фактически у нас два состава правительства. Я думаю, что мы распределим обязанности между депутатами за каждым министерством и за каждым направлением, за каждой областью. Мы будем мониторить ситуацию и высказывать свою позицию», - приводит слова своего лидера пресс-служба Партии регионов.

«Фактически речь идет о создании теневого Кабинета Министров», - заявил Янукович.

Кроме того, он отметил, что Партия регионов пока формально относится к процессу формирования объединенной оппозиции, потому что не все ее партнеры «созрели» для этого.

По словам Януковича, партия будет следить за теми изменениями, которые внесет правительство Юлии Тимошенко в бюджет 2008 года. «Если они не будут идти на пользу украинскому народу, мы будем жестко отстаивать позицию, защищать права людей», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, как долго продержится правительство Тимошенко, Янукович отметил: «Это плохая практика, когда часто меняется правительство. Я никогда не завидовал и не завидую этому правительству, потому что ему будет тяжело работать в таких условиях, при таком раскладе в Верховной Раде Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.