Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС боятся покушения на коалицию

В НУ-НС боятся покушения на коалицию
Центральная избирательная комиссия может совершить покушение на парламентскую коалицию. Об этом сегодня на утреннем заседании Верховной рады заявил народный депутат, фракция «Наша Украина - Народная самооборона» Владимир Стретович.
000


«Сегодня мы столкнулись с проблемой относительно досрочного прекращения депутатских полномочий наших коллег, которые стали министрами», - сказал он.

По его словам, ЦИК - орган, который сформирован 50% на 50% (избранных за квотой парламентского большинства и меньшинства). «Поэтому может образоваться своеобразный политический «локаут», когда часть ЦИК откажется от признания полномочий 14 народных депутатов», - приводит слова Стретовича пресс-служба блока «НУ-НС».

«Таким образом, будет совершено соответствующее покушение на парламентскую коалицию, и коалиция останется без 14 голосов», - подчеркнул Стретович.

Он обратился к Председателю парламента Арсению Яценюку с просьбой представить гарантии Партии регионов, что представители от их квоты в ЦИК примут участие в решении данного вопроса.

Вместе с тем, Яценюк напомнил, что вчера на Согласительном совете лидер фракции Партии регионов Янукович дал политические гарантии относительно положительного решения со стороны их представителей, делегированных в ЦИК, вопроса признания полномочий кандидатов в народные депутаты, которые являются следующими в списках БЮТ и «НУ-НС».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.