Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские коммунисты не смогли организовать подарок к юбилею Грача

Крымские коммунисты не смогли организовать подарок к юбилею Грача
Верховная Рада Автономной Республики Крым отказалась рассмотреть вопрос о присвоении звания «Почетный крымчанин» экс-спикеру парламента автономии, лидеру крымской организации Коммунистической партии Украины Леониду Грачу.
000


В начале сегодняшнего пленарного заседания парламента Крыма член депутатской фракции «Коммунисты» Татьяна Ежова выступила с предложением внести в повестку дня вопрос о присвоении Грачу звания «Почетный крымчанин».

По ее словам, Грач 1 января 2008 года отметит 60-летний юбилей, и в связи с этим фракция коммунистов инициирует присвоение ему звания, поскольку экс-спикер «разработал и утвердил Конституцию Автономной Республики Крым, занимается активной общественно-политической деятельностью на благо Крыма, внес выдающийся личный вклад в социально-экономическое развитие полуострова», сообщает УНИАН.

В свою очередь, спикер крымского парламента Анатолий Гриценко отметил, что Грач в бытность главой парламента автономии очень щепетильно относился к регламенту работы законодательного органа автономии. По словам Гриценко, этот вопрос не прошел процедуру регламента, проект решения о присвоении звания должен быть зарегистрирован в Секретариате ВР АРК и роздан депутатам на рассмотрение.

Вместе с тем спикер, в нарушение регламента вынес на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопроса о присвоении звания Грачу. Однако за данное решение проголосовали всего 27 крымских парламентариев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.