Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов и коммунисты все еще меняют кресло вице-спикера на коммитеты

Партия регионов и коммунисты все еще меняют кресло вице-спикера на коммитеты
Партия регионов продолжает переговоры с Коммунистической партией Украины о выдвижении своего представителя - Раисы Богатыревой на должность первого заместителя председателя Верховной Рады. Об этом сообщил депутат фракции Партии регионов Александр Стоян.
000


«Сейчас изменилась ситуация, и мы ведем переговоры о выдвижении Раисы Богатыревой. Но фракция коммунистов выдвинула ряд условий», - сказал Стоян.

Депутат подчеркнул, что фракция Партии регионов рассчитывает на компромисс со своими партнерами. «Есть вариант другой. Даже если коммунисты не согласятся, мы все равно сможем провести Богатыреву на должность первого вице-спикера. Но мы не хотим конфликта с нашими партнерами», - пояснил депутат.

Ранее руководитель фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что к вечеру партия определит кандидатуру на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины, сообщает УНИАН.

При этом он заявил, что Партия регионов может отказаться поддерживать кандидата от КПУ Адама Мартынюка. «Тут есть проблемы. Мы были настроены на то, чтобы дать возможность занять эту должность человеку опытному, который имеет и опыт, и юридическое образование. С практической точки зрения я считаю, что Верховной Раде, да и ее председателю, было бы лучше, если бы был Адам Мартынюк. Но Раиса Богатырева также опытный человек», - пояснил Янукович.

Напомним, ранее на должность первого вице-спикера от оппозиции выдвигалась кандидатура Мартынюка, но кандидатуру коммуниста категорически отказывалась поддержать коалиция. Партия регионов неоднократно заявляла о намерении поддержать эту кандидатуру, но после формирования нового состава правительства о переходе в оппозицию объявила только Партия регионов.

Сейчас фракция коммунистов заявляет о готовности отказаться от этой должности в обмен на дополнительные парламентские комитеты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.