Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство упростит разрешительную систему в строительстве

Правительство упростит разрешительную систему в строительстве
Министерство регионального развития и строительства в первую очередь усовершенствует региональную политику и установит эффективную систему осмотра объектов строительства. Об этом сегодня сказал Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.
000


По его словам, необходимо упрощение разрешительной системы на строительство объектов. «Для определенных объектов такая система должна быть более жесткой, для других – упрощенной», - сказал Министр.

Кроме того, он подчеркнул, что в срочном решении нуждается и правовой вопрос в сфере градостроительства. По убеждению Министра необходимо «завершение и принятие мостостроительного кодекса».

Также Куйбида отметил, что среди программ деятельности Министерства важным является вопросы «планирования административно-территориальных единиц». «Нужно обеспечить, как записано в Европейской хартии местного самоуправления, материально-финансовую, организационную и правовую автономию местного самоуправления, - сказал он. - Необходимо сформировать надлежащую материально-финансовую базу, которая предусматривает проведение децентрализации и обеспечение нормального функционирования механизмов местного самоуправления».

Куйбида также отметил, что необходимо «через изменения в бюджетном законодательстве обеспечить эффективную деятельность системы местного самоуправления, так как по состоянию на сегодня она «прихрамывает на обе ноги».

«Важной и кропотливой, - сказал Министр, - станет подготовка административно-территориальной реформы, первейшим шагом которой будет реализация объединений поселковых территориальных общин, чтобы через такие объединения образовать дееспособные территориальные общины. Это - огромная работа, которую позарез нужно сделать».

Министр отметил, что «по законодательству, на сегодняшний день, административно-территориальными единицами являются населенные пункты, районы и области. Мы имеем много таких поселков, которые являются недееспособными, несостоятельными реализовывать свою политику из развития территории через катастрофический недостаток средств. Отдельные сельские советы дотируются на 90-95%. Мы не обеспечим условий реализации законных интересов человека, проживающего в селе, если мы не проведем административно-территориальную реформу на уровне территориальных общин. Но это должно происходить таким способом, чтобы территориальная община сама понимала свою заинтересованность и стремилась к этому».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.