Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко не видит юридических препятствий для регистрации нардепов во вторник

Кириленко не видит юридических препятствий для регистрации нардепов во вторник
Нет никаких юридических проблем в том, чтобы Центральная избирательная комиссия собралась во вторник 25 декабря и зарегистрировала новых народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко и «НУ-НС». В этом уверен председатель парламентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.
000


«Во вторник ЦИК должна собраться и принять решение о признании новых народных депутатов», - сказал он сегодня на брифинге после завершения заседания Верховной Рады.

Кириленко подчеркнул, что «в тот же день эти депутаты примут присягу и восстановят тот самый состав коалиции, в котором она была образована», сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

«Никаких юридических проблем здесь нет, а политические проблемы старается нарисовать для нас Партия регионов. Однако мы имеем свои контраргументы», - подчеркнул он.

Напомним, сегодня член ЦИК Михаил Охендовский заявил, что в случае досрочного прекращения депутатских полномочий ЦИК не ранее, чем на шестой день со дня получения решения Верховной Рады о прекращении депутатских полномочий может принять решение о признании избранными следующих в списках политических сил кандидатов в депутаты.

«После этого решения отводится еще 20 дней для кандидатов в депутаты для того, чтобы они могли подать документы в ЦИК на регистрацию, и только после этого комиссия может принимать решение об их регистрации. И только после регистрации депутат может принять присягу в парламенте», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.