Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Агенты влияния на Украину

Агенты влияния на Украину
Рейтинг влиятельности двухсот украинцев дополняет список пятнадцати могущественных иноземцев
000



Виктор Черномырдин. Шесть с половиной лет бессменно состоит послом в Украине на дипломатической службе Российской Федерации. Таково продолжение карьеры человека, которому сейчас 69 лет, который был и главой «Газпрома», и председателем правительства РФ. Хоть фирменные крылатые фразы от Черномырдина слышатся всё реже, этот деятель вовсе не утратил своего влияния: закон инерции плюс статус посла  супердержавы. 

Уильям Тейлор, посол ещё одной великой державы, США. «Меня посылают в хорошее место, в Украину. Возможно, в Вашингтоне решили, что трудных мест с меня достаточно»,  – примерно так сказал мистер Тейлор в начале своей украинской командировки позапрошлым летом. Выпускник элитной Вестпойнтской военной академии до своего назначения в Киев работал в Ираке, Афганистане, Израиле.

Савик Шустер – гражданин Канады и Италии. «Свобода Савика Шустера» – самое рейтинговое в Украине политическое ток-шоу. По популярности оно соперничает с сериалами, а влиятельность его ведущего – с влиятельностью некоторых политиков, что гостят у него в студии по пятницам.

Константин Григоришин, гражданин России. Контролирует Сумское научно-производственное объединение им. Фрунзе, завод «Запорожтрансформатор», имеет пакеты акций в ряде облэнерго.

Вадим Новинский, гражданин России. Контролирует «Смарт-холдинг». Осенью этого года объединил свои горно-металлургические активы с холдингом Рината Ахметова «Метинвест». Контролирует Херсонский и Черноморский судостроительные заводы и группу компаний пищепрома «Верес».

Президент Еврейской конфедерации Украины Яков Дов Блайх родился в Нью-Йорке; в 1990 г. он перебрался в Украину и девять лет спустя стал президентом украинской Еврейской конфедерации. Влиятельность г-на Блайха – результат его активной социальной позиции и, как следствие, доверия еврейской общины.

Сын советских эмигрантов Шмуэль Каминецкий родился в Израиле. В 16 лет переехал в США, а в 25 – в Днепропетровск, где и был избран главным раввином. Сегодня влиятельность Каминецкого обусловлена ещё и тем, что в список попечительского совета общины входят лидеры крупных финансово-промышленных групп.

Лакшми Миттал, сталепромышленник из Индии, совладелец крупнейшей в мире компании Arcelor Mittal. Магнат, чьё состояние оценивают в $32 млрд., скупает предприятия по всей планете. Уже почти два года, как «Криворожсталь» превратилась в «Арселор Миттал Кривой Рог».

Алекс Шнайдер. Гражданин Канады. Совладелец  офшорного холдинга Midland Group, одного из акционеров «Запорожстали». Собственник команды Jordan («Формула-1»).

Алекс Ровт. Уроженец Украины, но гражданин США, живёт в Нью-Йорке. Его компании Worldwide Chemical LLC принадлежат 60% акций северодонецкого завода «Азот» – одного из крупнейших химических предприятий Украины.

Эдуард Шифрин.   Гражданин Израиля. Совладелец  офшорного холдинга Midland Group, совладелец сети супермаркетов «Амстор». В этом году создал компанию «МД Ритейл», которая собирается за пять лет открыть 1,5 тыс. «магазинов у дома», вложив в это $1 млрд.

Камен Захариев. Болгарский гражданин – директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине. ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор. К концу ноября 2007 г. банк подписал обязательства на сумму более 3 млрд. евро в рамках более чем 155 проектов.

Пол Бирмингем. Гражданин Великобритании, директор представительства Всемирного банка по Украине, Молдавии и Белоруссии. С 1992 г. ВБ выделил Украине около $5 млрд . До 2011 г. банк предполагает предоставить займов ещё на $2–4 млрд.

Мирча Луческу в своё время тренировал не только клубы родной Румынии, но и итальянский «Интер». Пятый год он руководит футболистами донецкого «Шахтёра», которые не раз под управлением Луческу становились чемпионами Украины. 

На россиянина Юрия Сёмина, прежде успешно тренировавшего московский «Локомотив» и не особо успешно – московское «Динамо», теперь возлагают большие надежды украинцы. Он – новый тренер главного украинского футбольного клуба, киевского «Динамо». Юрий Сёмин – человек, имеющий карт-бланш на предстоящие футбольные победы динамовцев.



































 


































































































































0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.