Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пукшин: уголовные дела в отношении Цушко не закрыты

Пукшин: уголовные дела в отношении Цушко не закрыты
Постановления о возбуждении уголовных дел в отношении экс-министра внутренних дел Василия Цушко являются действующими. Об этом сегодня на брифинге для прессы заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины по правовым вопросам Игорь Пукшин.
000


Комментируя последнее решение Печерского районного суда Киева, который отказал адвокату Цушко, Пукшин отметил, что «де-юре и де-факто постановления Генеральной прокуратуры об открытии уголовных дел являются действующими». При этом заместитель главы Секретариата Президента выразил удивление, что Генеральная прокуратура до сих пор не расследует эти дела, сообщает УНИАН.

В то же время он отказался говорить о том, будет ли инициировать Президент Украины Виктор Ющенко замену генерального прокурора, заметив, что в ближайшее время Президент сам обнародует свое решение на этот счет.

Напомним, 14 июня Печерский райсуд Киева по жалобе адвоката Цушко отменил постановление о возбуждении 4 уголовных дел, связанных с захватом здания Генпрокуратуры 24 мая, в том числе и в отношении на то время Министра внутренних дел. Решение об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел Печерский суд принял на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

В производстве Генпрокуратуры оставалось еще одно, пятое уголовное дело, возбужденное одним из следователей Главного следственного управления Генпрокуратуры по факту захвата этого ведомства.

25 июня Генпрокуратура обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда об отмене постановления, выданного на то время и.о. генпрокурора Виктором Шемчуком, о возбуждении уголовного дела в отношении Цушко.

21 ноября Апелляционный суд отменил решение Печерского райсуда, которым были закрыты уголовные дела в отношении Цушко.

10 декабря Печерский райсуд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Юрия Кришмарела в интересах Цушко на постановления Шемчука от 24 мая о возбуждении ряда уголовных дел относительно событий в Генпрокуратуре.

Жалоба Кришмарела была рассмотрена повторно, на основании решения Апелляционного суда Киева, который 21 ноября отменил решение Печерского райсуда от 14 июня.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.