Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала научить правительство не заниматься самоудовлетворением

Тимошенко пообещала научить правительство не заниматься самоудовлетворением
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поблагодарила украинский народ за то, что пришел на досрочные выборы, не опустил руки и добился шанса дальше строить свою страну. Об этом шла речь в телевизионном обращении к украинскому народу, транслировавшемуся вчера на телеканале «Интер».
000


«Вы сделали все от вас зависящее. Теперь наша очередь возвращать вам долги», - сказала Тимошенко и добавила, что теперь в Украине власть повернется к людям.

«Во вторник, 18 декабря, было сформировано новое украинское правительство. Вы видели, как это происходило. Такого накала страстей украинский парламент, наверное, не знал никогда. За власть держались крепко. Портили систему «Рада», вырывали из рук депутатские карточки, ломали компьютеры и микрофоны», - сказала Премьер-министр.

«Однако сценарий бесконечного конфликта и противостояния не прошел. Потому что есть только одна политическая сила и единственная политическая партия, которая может жестко и безоговорочно диктовать свою волю. Это Народ Украины. Другим партиям это не разрешено. Я хочу, чтобы политики привыкали к тому, что будет не так, как хотят они, а так – как скажет народ - на выборах, референдумах, на общественных слушаниях и даже в своих письмах», - отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что теперь начинается процесс очищения страны, «и я сделаю все для того, чтобы грязные, теневые деньги никогда больше не были ключевым фактором украинской политики, чтобы народных депутатов не покупали, как скот на базаре, чтобы больше ни у кого из политиков не чесались руки легко заработать несколько десятков миллионов долларов на предательстве».

Премьер пообещала, что «в ближайшие дни будет отменена депутатская неприкосновенность, льготы, коррумпированные депутаты будут лишаться депутатства на партийных съездах, будет изменено руководство правоохранительных и контролирующих органов».

Тимошенко отметила, что ее не пугает сложная ситуация в стране. «Другие страны мира за считанные годы наводили порядок в своем общем доме после войн, революций, тотальных землетрясений и сокрушительных цунами. Мы с вами не хуже и не глупее, и тоже наведем четкий порядок после семнадцати лет так называемых «глубоких реформ», - сказала она.

По словам Премьера, она хочет установить прямой, без каких-либо посредников, контакт с гражданами Украины. «Я хочу сама прямо от Вас слышать, с какими проблемами Вы живете, что Вам мешает быть счастливыми и успешными. Я научу всю правительственную машину подчиняться Вашим интересам, а не заниматься самоудовлетворением», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.