Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Словакия согласилась пускать в страну украинцев из приграничной зоны

Словакия согласилась пускать в страну украинцев из приграничной зоны
Украина и Словакия полностью согласовали и парафировали текст Соглашения о местном пограничном движении. Оно предусматривает упрощенный порядок пересечения границы жителями 50-километровой пограничной зоны.
000

 
Предполагается, что жители пограничной зоны смогут до трех месяцев находиться в пределах пограничной зоны соседнего государства в течение шести месяцев от даты въезда. При этом срок беспрерывного пребывания не должен превышать 30 дней от даты въезда.
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе МИД Украины, условием для получения разрешения является трехлетний срок постоянного проживания в населенных пунктах пограничной зоны. Право на получение разрешения получат также члены семей (супруги, дети, и т.п.), даже если они постоянно проживают в пограничной зоне менее, чем три года.
 
Документом, подтверждающим проживание в пограничной зоне, является паспорт с отметкой компетентного органа о регистрации или справка о месте постоянного проживания, выданная компетентным органом Украины.
 
Разрешение выдается на срок до пяти лет (и не меньше, чем на один год) консульскими учреждениями государства въезда. Сбор за разрешение составляет 20 евро и не взимается с инвалидов, пенсионеров, детей до 18 лет и детей, находящихся на содержании, младше 21 года.
 
Стороны договорились в ближайшее время подготовить соглашение к подписанию. Таким образом, Словакия стала второй страной после Венгрии, завершившей переговорный процесс о заключении аналогичного соглашения с нашим государством.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.