Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди в камуфляже штурмовали Днепровскую райадминистрацию

Люди в камуфляже штурмовали Днепровскую райадминистрацию
Вчера люди в камуфляже, которых сопровождал исполняющий обязанности заместителя главы Киевской городской государственной администрации Владимир Головач, захватили Днепровскую райгосадминистрацию в Киеве. Их остановило только прибытие представителей Службы безопасности Украины.
000


Об этом сегодня сообщил депутат Киевсовета Александр Бригинец, который находился на месте событий.

По его словам, люди в камуфляжной одежде, которые пришли с Головачем вчера вечером в районную администрацию, с применением силы проникли в кабинет бывшего главы райадминистрации Александра Сотникова, а также другие кабинеты руководства района, - передает УНИАН.

После того, как представители Головача сменили замки на дверях этих кабинетов, они пытались покинуть помещение администрации, но депутаты Киевсовета, райсовета, а также другие работники районной администрации заблокировали им выходы.

Неизвестные пытались выбраться из помещения через окна, выбивая стекла, но этого им не дали сделать те люди, которые были на улице и также выступали на стороне бывшего главы Днепровской администрации Сотникова.

По словам Бригинца, после 12 часов ночи, узнав о событиях в Днепровском районе, в администрацию прибыли депутаты Верховной Рады, в частности Николай Мартыненко и Анатолий Семинога. По словам депутата Киевсовета, вокруг здания администрации собралось много автомобилей, на которых подъехали люди для поддержки как Сотникова, так и Головача.

Об этом Бригинцу, по его словам, стало известно из сообщений по телефону людей, которые находились снаружи.

Около половины первого ночи в администрацию прибыли сотрудники СБУ, которые начали фиксировать события, устанавливать личности, которые участвовали в захвате кабинетов, и разбираться в ситуации. После этого, как сообщил Бригинец, напряжение спало, и люди постепенно начали расходиться из районной администрации.

Бригинец отметил, что в результате этого захвата пострадал не только Сотников, у которого конфликтные отношения с мэром Киева Леонидом Черновецким, но и исполняющий обязанности главы РГА, к которому представители команды Черновецкого также применили физическую силу, повалив его на пол во время захвата кабинета, хотя к нему не может быть никаких претензий, поскольку он законно занимает свой пост на сегодняшний день.

В то же время, как сообщил Бригинец, захват власти в районе не произошел, поскольку главные документы и печати люди Головача не смогли захватить. Депутат Киевсовета связывает события в Днепровской администрации с тем, что сегодня в Днепровском райсуде должно пройти судебное заседание по поводу переизбрания председателя Днепровского райсовета.

Бригинец считает, что представители городской власти не уверены в том, что решение суда будет на их стороне, и поэтому заблаговременно решили завладеть всеми нужными документами и печатями, чтобы получить власть в районе.

Как сообщили в пресс-службе райадминистрации, на сегодняшнее утро кабинеты их руководства опечатаны, и в них никого не пускают.

Напомним, 13 декабря Президент Украины Виктор Ющенко своим указом уволил Сотникова с поста главы Днепровской РГА. 18 декабря состоялось заседание сессии Днепровского райсовета, на котором вместо Сотникова председателем Днепровского райсовета была избрана Оксана Мысовская - представитель Блока Черновецкого в райсовете. Фракции Партии регионов и Блока Кличка в Киевсовете заявили о фальсификации голосования за нового председателя райсовета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.