Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция не примет бюджет от Партии регионов

Коалиция не примет бюджет от Партии регионов
Демократическая коалиция не станет принимать скроенный под Партию регионов бюджет Украины на 2008 год. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Павел Жебривский, комментируя заявление Партии регионов о необходимости немедленного принятия закона о госбюджете, подготовленного правительством Януковича.
000


«Партия регионов, конечно, может требовать что угодно, например, присоединение Буркина Фасо к Британии, но ситуация складывается совсем другая» - сказал Жебривский.

«Понятно, что представленный ими проект бюджета написан под них самих , указывает кто за какими сумами стоит, высказывает их желание дерибанить государственные средства и в следующем году», - приводит слова депутата пресс-служба «НУ-НС»..

По словам Жебривского, представителям от Партии регионов в первую очередь нужно прийти в понедельник в ЦИК и оказать содействие решению вопроса регистрации наших кандидатов в депутаты.

«Во-вторых, на сегодняшний день регионалам должно быть понятно, что поданный ими бюджет не прошел проверку в бюджетном комитете, так как он еще не сформирован, - подчеркнул депутат. - Поэтому принимать бюджет только потому, что кому-то что-то хочется, это неправильный путь, который идет вопреки Закону Украины».

Кроме того Жебривский отметил, что с Партией регионов происходят метаморфозы. «Как говорит народная мудрость, «сперва попросился хоть на лавочку, а в конце залез на печь», - демократическая коалиция идет оппозиции на уступки, предоставляет ей механизмы контроля, а оппозиционные политические силы принимают на себя слишком много полномочий», - добавил он

«Оппозиция должна знать свое место, - подчеркнул Жебривский. - Ее роль - в контроле над осуществлением власти большинства, но не в требованиях, не в ультиматумах. Такой метод с демократической коалицией не сработает. И со временем Партия регионов это осознает».

Жебривский сказал, что «проведение госбюджета-2008 от демократической коалиции будет очень трудным, но мы сможем лишиться коррупционных схем, внесенных сегодняшними оппозиционными политическими силами».

Напомним, сегодня пресс-служба Партии регионов распространила заявление, в котором Партия регионов требует от коалиции неотложно принять бюджет страны на 2008 год, разработанный правительством Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.