Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала причиной аварии на шахте им.Засядько увеличение в три раза интенсивности производства

Тимошенко назвала причиной аварии на шахте им.Засядько увеличение в три раза интенсивности производства
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о безрезультативной работе предыдущей правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте им. А.Засядько в Донецке. Об этом Тимошенко заявила сегодня в Донецке на встрече с семьями погибших шахтеров.
000


«Я ознакомилась с актом об этой трагедии и ничего там не прочитала. Как такового акта, в котором должны быть выявлены все причины трагедии, не существует», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, в акте комиссии изложен только фактаж об аварии на шахте. «Ни один министр или чиновник не сможет вам вернуть ваших близких или облегчить вашу душу. Но я знаю, чего вы хотите: чтобы ни один чиновник не уклонился от ответственности», - добавила она.

Как передает передает УНИАН , Премьер-министр также считает, что в угольной отрасли Украины существует хаос. «Создана такая система, которая выжимает из шахтера все, что можно выжать, и не защищает», - пояснила глава правительства.

Тимошенко подчеркнула, что намерена взять под личный контроль ситуацию в угольной отрасли.

Глава правительства также сообщила, что, по оценкам специалистов, авария на шахте им. А.Засядько произошла в результате увеличения в три раза интенсивности производства. «Как следствие, не производилась дополнительная дегазация, и повышенная интенсивность труда не позволяла осуществлять дополнительную очистку от пыли», - отметила Тимошенко.

Первоначально планировалось, что встреча премьера с родственниками погибших шахтеров будет проходить без участия журналистов. В то же время, Премьер-министр, войдя в зал, обратилась к родственникам с вопросом, хотят ли они, чтобы встреча проходила в присутствии СМИ. Семьи погибших шахтеров высказались за присутствие журналистов, после чего все представители СМИ зашли в зал, где проходит встреча.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.