Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч сообщил, когда снова заработает парламент

Зварыч сообщил, когда снова заработает парламент
Вопрос о признании избранными народных депутатов, из списков блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко, вместо назначенных в правительство будет решен на заседании Центральной избирательной комиссии во вторник, 25 декабря, в первой половине дня. Такое мнение в эфире телеканала НТН высказал заместитель председателя фракции «НУ-НС» Роман Зварыч.
000


Он также выразил надежду, что и Верховная Рада сможет восстановить пленарные заседания в тот же день. «Тогда уже во второй половине дня, в соответствии с решением Верховной Рады состоится следующее заседание в парламенте», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», Зварыч напомнил, «что первый вопрос, который будет рассматривать Верховная Рада на своем заседании, будет принятие присяги новыми народными депутатами».

Также депутат объяснил, что правовая коллизия, которая возникла в Верховной Раде, связанна с несоответствием Закона о Кабмине и Закона о выборах народных депутатов. «То, что распространяется на членов правительства соответственно закону о Кабмине не распространяется на других лиц, которые могут оказаться на руководящих должностях в центральных органах исполнительной власти. Народным депутатам предоставляется 20 дней, чтобы решить вопрос несовместимости. В тот же время относительно членов Кабмина этот вопрос должен быть решен немедленно», - рассказал он.

При этом Зварыч высказал убеждение, что «парламент при любых условиях будет дееспособным».

Напомним, 18 декабря Верховная Рада Украины избрала Премьер-министром страны Юлию Тимошенко и проголосовала за состав Кабинета Министров из представителей БЮТ и «НУ-НС». На следующий день члены правительства сложили депутатские полномочия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.