Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Павленко: в министерстве не будет политических чисток, будут кадровые изменения

Павленко: в министерстве не будет политических чисток, будут кадровые изменения
В Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта никаких политических чисток не будет. Об этом заявил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.
000


«Никаких политических чисток не будет. Заявления регионалов об увольнениях по политическим мотивам является ничем иным как обнародованием действий, которыми занималась так называемая «антикризисная» коалиция , когда пришла к власти», - в частности сказал Павленко.

Он убежден, что в министерствах «очевидно будут определенные структурные и кадровое изменения, поскольку при каждом министерстве абсолютно искусственно были созданы лишние должности заместителей и единственной целью этих действий было пристраивание своих», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

В частности, Министр отметил, что в Министерстве семьи, молодежи и спорта, «был раздут штат заместителей. «С четырех их стало семь», - заметил Павленко, подчеркнув, что назначения происходили «не по профессиональным критериям, а по партийной принадлежности». 

«Много специалистов за время правления министров Януковича, которые оставались работать в министерстве после помаранчевой революции в 2004-2005 году, были уволены лишь за то, что согласились тогда работать с помаранчевой командой», - отметил Павленко.

Министр также сообщил, что есть соответствующая позиция правительства относительно уменьшения количества заместителей до четырех (один первый и три заместители) с целью экономии бюджетных средств.

«Речь не идет о политических чистках, речь идет лишь об оптимизации и повышении эффективности работы органов центральной исполнительной власти. Критерии - исключительно профессиональные. Все специалисты и профессионалы будут дальше работать на своих рабочих местах», - уверил Павленко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.