Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович предложил разделить депутатов на две палаты

Янукович предложил разделить депутатов на две палаты
Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за создание двухпалатного парламента. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
000


«Процесс реформирования управления нашим государством должен иметь цель… децентрализацию власти… создание представительства регионов в центральной власти – это вторая палата парламента», - в частности сказал он, и добавил, что это надо делать без изменения общего количества депутатов.

«Например, если верхняя палата парламента будет 150 человек представителей регионов, то нижняя палата - 300. Это те же самые 450 человек. Но при этом значительно увеличивается роль в управлении государством. И это децентрализация власти, которая пойдет на пользу», - пояснил экс-премьер.

По мнению лидера регионалов, такой шаг предотвратит угрозу «узурпации власти», - сообщает «Украинская правда».

«Сегодня пугает, что какая-то партия, какой-то лидер будет на себе концентрировать огромное количество властных полномочий и ими пользоваться так, как он считает нужным или в зависимости от того, какое настроение у него сегодня утром или завтра», - сказал Янукович.

Кроме того, бывший премьер высказался за то, чтобы выборы проходили по «открытым спискам». «Эта же система предусматривает открытые списки. Каждый депутат закреплен за конкретным избирательным округом от той или иной партии, и эта система поднимает уровень ответственности каждого конкретного депутата и той политической партии, которая его представляет», - сказал Янукович.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.