Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал депутатов не уходить на каникулы

Ющенко призвал депутатов не уходить на каникулы
Президент Украины Виктор Ющенко предложил депутатам Верховной Рады Украины не идти на зимние каникулы. Об этом идет речь в письме Ющенко адресованном Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку.
000


По мнению главы государства, нескольконедельный отдых недавно сформированной Верховной Рады нецелесообразен, а учитывая ряд неотложных задач, решение которых ждет все общество - аморален. Поэтому Ющенко предложил народным депутатам на деле подтвердить готовность работать на благо народа и не перерывать свою законотворческую деятельность, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент считает, что на его призыв должны откликнуться все представленные в Верховной Раде политические силы, которые называют себя ответственными и последовательными в своей заботе о судьбе простых людей. Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что активную позицию в этом вопросе должны занять демократическое большинство в парламенте, которое сформировала новый состав Кабинета Министров.

«Коалиция и правительство взяли на себя серьезные обязательства, поэтому любая пауза в их воплощении способна вызвать неблагоприятные следствия, подорвать доверие общественности к провозглашенным целям, веру в их достижимость. В конце концов, люди не поймут, почему тогда, когда вся страна работает, исключительная каста неприкосновенных баклушничает. Новогодних и рождественских праздников вполне достаточно, чтобы депутаты освежили собственные силы», - сказал Президент.

Согласно предложению главы государства, следующая сессия Верховной Рады VI созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, т.е. в следующий вторник после закрытия первой сессии. Глава государства подтвердил готовность выступить с ежегодным посланием в парламент, в котором будут очерчены главные направления развития страны на этот год и дальнейшую перспективу.

«В нынешних условиях власть не может разрешить себе ни малейшего тайм-аута. Депутатами становятся не для того, чтобы после двух-трех голосований брать перерыв. Отказом от этих зимних каникул Верховная Рада удостоверит новую мотивацию и качество своей работы», - подытожил Президент Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.