Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поручила Турчинову проверить всю угольную отрасль

Тимошенко поручила Турчинову проверить всю угольную отрасль
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьер-министру Александру Турчинову подготовить предложения по проведению комплексной и глубокой проверки всей угольной отрасли Украины.
000


Об этом Тимошенко заявила сегодня во время совещания по вопросам подведения итогов работы временной рабочей комиссии по решению проблемных вопросов пострадавших и семей погибших шахтеров на шахте им. Засядько, а также правительственной комиссии по расследованию причин аварии.

«Я хочу посмотреть, по каким ценам в течение последних пяти лет закупались материально-технические ресурсы, каким был финансовый баланс шахт, что было с заработной платой и ценой на уголь в сравнении с мировыми ценами. Я хочу увидеть полностью всю картину», - цитирует Тимошенко УНИАН.

По ее словам, необходимо проверить целевое использование средств, выделяемых на поддержку угольной отрасли из государственного бюджета, а также средств, полученных в результате реализации продукции.

Глава правительства поручила провести комплексную проверку таким ведомствам как Контрольно-ревизионное управление, Счетная палата, Министерство финансов, а также Министерство угольной промышленности. Тимошенко мотивировала необходимость такой проверки наличием у нее «чрезвычайно плохих сигналов» о продаже угля не по рыночной стоимости, о перераспределении прибыли в пользу металлургических предприятий, а также о закупке материально-технических ресурсов для угледобывающих предприятий по ценам, «в пять раз превышающих мировой уровень».

Тимошенко также сообщила о том, что располагает информацией о нецелевом использовании средств, выделяемых из государственного бюджета на закрытие шахт. «Эти средства практически использовались не по назначению, просто отмывались нагло, и не стыдно было эти деньги, которые шли, в том числе, и на повышение безопасности труда шахтеров, уводить в оффшорные зоны», - пояснила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.