Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР считают, что Тимошенко выбрасывает золотой запас Укрзалізниці

В ПР считают, что Тимошенко выбрасывает золотой запас Укрзалізниці
Председатель Комитета по вопросам транспорта и связи Верховной Рады Украины VI созыва, экс-генеральный директор «Укрзалізниці», член Партии регионов Владимир Козак обвиняет правительство Юлии Тимошенко в масштабных кадровых чистках в «Укрзалізниці». Об этом идет речь в заявлении Козака, обнародованном на официальном сайте Партии регионов.
000


По его словам, политическая риторика и обещания представителей нового украинского правительства кардинальным образом расходятся с их реальной программой действий. «Как и в 2005 году, эти «горе-управленцы» начинают свою деятельность по масштабным кадровым чисткам по политическим признакам. В частности, речь идет о состоянии дел в железнодорожной области и той программе «прорыва», которую предлагает нынешнее руководство Министерства транспорта и связи», - говорится в заявлении.

Козак считает, что сейчас «развернута целенаправленная кампания «кадровых чисток» на наивысшем уровне. Безосновательно уволен Генеральный директор «Укрзалізниці», на сегодняшний день освобождают 7 заместителей Генерального директора «Укрзалізниці», 5 с 6 руководителей железнодорожных дорог».

«Легкомысленно и безответственно новая власть, новое руководство Минтранса лишается профессионалов высочайшего сорта, людей, которые составляют не только элиту железнодорожной области, а и всей промышленности Украины. «Золотой запас» «Укрзалізниці» «выбрасывают» из области, которой они отдалили много лет настойчивой работы. Среди причин - исключительно политические мотивы, ведь никаких профессиональных претензий или выговоров в их адрес нет», - заявляет Козак.

«Сегодня на их места предлагают назначить людей, которые уже работали в области, зарекомендовали себя как люди с недостаточным профессиональным уровнем, без соответствующего опыта работы на руководящих должностях в области. Опыт их предыдущей деятельности не разрешил им заработать авторитет и уважение у железнодорожников. Единственным логическим объяснением подобного кадрового произвола является непрофессионализм и неуверенность в собственных силах нового руководства Министерства транспорта и связи и соответствующее желание окружить себя преданными и политически лояльными руководителями подведомственных структур. К сожалению, заложниками такого внеправового и безответственного процесса станет не только состояние дел в области, но и уровень и темпы экономического роста других областей экономики Украины».

В своем заявлении Козак обращается к Премьер-министру Украины, к Верховной Раде Украины, руководству Минтранссвязи с требованием «дать надлежащую оценку внеправовым, недемократическим и непрофессиональным действиям руководства области, следствием которых могут стать управленческий хаос и полный паралич деятельности одной из ведущих областей отечественной экономики».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.