Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты советуют Евросоюзу уважать российскую чувствительность к Украине

Эксперты советуют Евросоюзу уважать российскую чувствительность к Украине
Украина, Молдова или Беларусь вряд ли присоединятся к Европейскому Союзу до 2020 года. Такой прогноз содержится в исследовании лондонского Центра Европейских реформ. Однако, Украина, считают авторы исследования, может стать серьезным претендентом на членство, если приложит усилия.
000


Исследователи старались разработать ряд советов относительно того, каким образом Евросоюз может улучшить свою роль в мире. В частности, конструктивно взаимодействовать с другими глобальными игроками - даже недемократическими, четко предоставляя преимущество отношениям с США, сообщает Deutsche Welle.

По мнению экспертов ЕС должен продолжить расширение, принимая в ряды организации страны, большей частью, исламского мира. Кроме этого, ЕС следует предложить сотрудничество России, чтобы обеспечить изменения в Беларуси, стабильность и единство в Украине и решение замороженных конфликтов в Приднестровье и на Кавказе.

Вместе с тем, по мнению авторов исследования, российская враждебность к западному вмешательству в этих регионах, которая время от времени граничит с паранойей, вряд ли разрешит легко установить отношения доверия. Поэтому Евросоюзу, следует уважать российскую чувствительность, особенно в Украине, которая играла центральную роль в российской истории, культурной идентичности, и все еще тесно связана с российской экономикой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.