Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаил Поживанов: «Меня попросили, и я согласился»

Михаил Поживанов: «Меня попросили, и я согласился»
Новоназначенный глава Государственного комитета по материальному резерву Михаил Поживанов рассказал о том, как он будет управлять миллиардами гривен и погашать оставленные ему долги 
000


Ваше назначение на новую должность – инициатива БЮТ или же протекция НУНС? 
Сложно ответить. Могу только сказать, что несколько раз отказывался от этой должности. Для меня это новое направление. Но персональная просьба премьера и первого вице-премьера сыграла свою роль, я дал согласие.

Ваш предыдущий управленческий опыт на посту мэра и в городской администрации не совсем подходит для нового назначения.
Мои новые задачи требуют менеджерского подхода. С одной стороны, тут сосредоточены материальные ценности на миллионы и миллиарды гривен. С другой – безумные долги перед различными предприятиями, которые зачастую создаются на пустом месте. И с этими долгами нужно разбираться. Кроме того, я понял, что некоторые организации, входящие в Госкомрезерв, дублируют функции друг друга. Для реорганизации этой системы как раз пригодится мой управленческий опыт.

Какие первоочередные задачи поставила перед вами премьер?

Привести работу системы в соответствие с мировыми и европейскими стандартами, соблюсти требования Евросоюза к госрезервированию. И осуществить реальную реорганизацию. Ведь у нас вся промышленность ушла в частные руки, включая химическую, машиностроительную, горнорудную и металлургическую. А в Госкомрезерве сохраняется резерв для жизнеобеспечения всех этих отраслей. Эти вещи требуют пересмотра. Кроме того, правительству следует разобраться в вопросе хранения продукции на арендованных предприятиях. Возможно, их стоит хранить лишь на тех предприятиях, где государство может регулировать тарифы.

Достаточно ли в Госкомрезерве необходимых запасов?

Мы только проводим аудит, фиксируем остатки. На бумаге, может быть, и достаточно запасов, однако что есть в наличии, мы поймём, когда эта работа закончится.

Но по официальной документации – всё хорошо?

Да. Однако то, что числится – это одно, а вот то, что всё уже непригодно для использования, – это конкретный вопрос к последним трём-четырём председателям Госкомрезерва, которые закрывали глаза на ситуацию.

Насколько изменится кадровый и руководящий состав Госкомрезерва?

Большинство руководителей департаментов и управлений останутся на своих местах. Высшее руководство приходило вместе с новыми руководителями, и я думаю, что они вместе с ними и уйдут.

А как же быть с креслом мэра Киева, ведь вас рассматривали как одного из реальных претендентов на него?

Я сразу внесу поправку: не говорите в прошедшем времени. Я абсолютно уверен, что нынешняя должность поможет мне приобрести знания и опыт на государственном уровне, которые я смогу использовать потом в своей работе в Киевской городской администрации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.