Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник не пойдет за компенсацией своего вклада в Сбербанке СССР

Пинзеник не пойдет за компенсацией своего вклада в Сбербанке СССР
Кабинет Министров не намерен ограничивать сроки перерегистрации вкладчиков Сберегательного банка бывшего СССР для проведения компенсационных выплат за обесцененные вклады. Об этом сообщил Министр финансов Виктор Пинзеник сегодня журналистам в Кабинете Министров.
000


«Сроки перерегистрации не ограничены. Мы не хотим, чтобы ограничение сроков привело к возникновению очередей. Перерегистрация будет продолжаться до тех пор, пока люди не получат по 1 тыс.грн. в качестве компенсации первой части (вклада)», - сказал Пинзеник.

По словам Министра, вчера перерегистрацию в Ощадбанке Украины прошли 155 тысяч граждан.

Кроме того, Пинзеник уточнил, что Минфин подготовил проект соответствующего решения правительства о механизме перечисления средств госбюджета на счет Ощадбанка для осуществления компенсационных выплат. По его словам, еще через 2-3 недели правительство урегулирует своими решениями возможность использования компенсационных средств для оплаты товаров длительного пользования, сообщает УНИАН.

При этом Министр финансов сказал, что тоже имел сбережения в Сбербанке СССР, но не намерен проходить перерегистрацию для получения компенсации за обесцененный вклад. «Я понятия не имею, где мои сберегательные книжки, и не знаю, сколько там было денег», - пояснил Пинзеник.

Напомним, сегодня на заседании правительства Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что выплаты по вкладам Сбербанка СССР начнутся уже с 11 января 2008 года.

Вчера Ощадбанк начал формирование реестра вкладчиков Сбербанка СССР. Кроме того со вчерашнего дня в «Ощадбанке» начала работу «горячая телефонная линия» для информационной поддержки вкладчиков Сбербанка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.