Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич считает заявление Ющенко абсурдным

Шуфрич считает заявление Ющенко абсурдным
Заявление Президента Украины Виктора Ющенко о необходимости открытия очередной сессии парламента 22 января текущего года абсурдно и юридически неграмотно. Об этом заявил народный депутат Украины, член Партии регионов Нестор Шуфрич.
000


По его словам, даты открытия очередных сессий Верховной Рады определяются нормами Конституции, а именно - в первый вторник сентября и первый вторник февраля, и отменить это не может никто, даже Президент.

Однако, как считает Шуфрич, в случае необходимости можно не закрывать первую сессию парламента VI созыва и продолжить работу парламента на две недели, тем более что действительно есть ряд вопросов, которые нужно решить безотлагательно - в том числе и выполнить решение Конституционного суда от 9 октября 2007 года и опубликовать за подписью председателя Верховной Рады Закон о следственных комиссиях ВР, а также принять Закон об импичменте и другие не менее важные, в том числе и социальные, законы.

«Но нельзя не подчеркнуть, что подобное заявление в очередной раз наглядно демонстрирует, что Ющенко закон не писан, и он, как и прежде, продолжает демонстрировать игнорирование или незнание Основного Закона – Конституции Украины. И особенно цинично это заявление выглядит, если оно сделано во время пребывания Ющенко в президентской резиденции в Ивано-Франковской области, построенной при Кучме, которую, кстати, Ющенко обещал отдать детям», – цитирует Шуфрича УНИАН.

Напомним, вчера Ющенко в письме председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку предложил депутатам Верховной Рады не проводить зимних каникул.

Согласно предложению Президента, следующая сессия Верховной Рады должна открыться не в феврале, а 22 января. По словам Президента, отдых недавно сформированной Верховной Рады, который будет продолжаться несколько недель, нецелесообразен, а, учитывая ряд неотложных задач, решения которых ждет все общество - аморален.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.