Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Атомная энергетика Украины получила нового руководителя

Атомная энергетика Украины получила нового руководителя
Новым руководителем НАЭК «Энергоатом» назначен Юрий Коврижкин. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр топлива и энергетики Юрий Продан.
000


По его словам, до этого назначения Коврижкин был советником одного из его заместителей, еще раньше - первым вице-президентом - техническим директором «Энергоатома». Кроме того, Коврижкин занимал должность директора Запорожской АЭС, сообщает УНИАН.

Напомним, до этого «Энергоатом» с октября 2006 года возглавлял Андрей Деркач, который был уволен правительством 8 ноября 2007 года в связи с избранием народным депутатом. После этого обязанности президента НАЭК «Энергоатом» исполнял первый вице-президент по экономической политике и корпоративному развитию компании Никита Константинов.

ГП «НАЭК «Энергоатом» является крупнейшим производителем электроэнергии в Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины.

Компания объединяет четыре действующие украинские атомные электростанции с 15 энергоблоками, а также Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС суммарной установленной мощностью 14 139,5 МВт.

На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.