Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Вертолет Януковича

Януковичу строят вертолетную площадку в центре Киева, - СМИ

Януковичу строят вертолетную площадку в центре Киева, - СМИ
На Парковой дороге в Киеве началось строительство вертолетной площадки для президента Виктора Януковича, сообщают СМИ со ссылкой на блоги
000

За пять дней успели перерыть территорию размером с футбольное поле, подогнать технику и вбить множество свай, пишет Газета по-киевски со ссылкой на блоги.

Бетономешалки заезжают на строительство каждые пять минут. На самой стройплощадке работают краны, около десятка рабочих спецтехникой сверлят грунт и заливают сваи. Рядом складывают арматурные конструкции, пишет газета.

Один из строителей Валерий заявил: «Строим по принципу паркинга. Пока заливаем фундамент. Сначала сверлим отверстия в грунте, затем чтобы он не осыпался, промываем раствором на основе специальной жидкости – бентонита. Он безумно дорого стоит, поэтому после использования его очищают от грунта, чтобы использовать повторно».

По словам строителей, подготовительные работы провели месяц назад, а сама стройка началась буквально на прошлой неделе –17 октября.

«Приезжала геодезическая служба – брали замеры грунта. Сказали, что укреплять склон нужно сваями на глубину до 65 м! Они должны отсечь грунтовые воды», - добавил строитель.

Охранники подтверждают, что работы ведутся днем и ночью, пишет газета. «Бетономешалки шуруют по 40-60 штук за день! А в каждой по 7-8 кубов бетона – вот и считайте. Видно торопятся, по плану должны построить к зиме. На стройплощадку приезжали уже Попов и Черновецкий», – говорит охранник.

На этом месте раньше был стрелковый клуб для лучников. Сейчас его перенесли на Выдубичи. Когда корреспондент начал фотографировать стройку, охрана хотела заставить удалить фотографии, и даже устроили за ним погоню, пишет газета. К чему секретность – неизвестно, ведь строительство как на ладони видно со смотровой площадки у Мариинского дворца.

В приемной компании «Основа-Солсиф», чьи бетономешалки сопровождают строительство, на вопрос, что делает их техника на Парковой дороге, ответили: «а мы не знаем, что строим». Пресс-секретарь Минтранса Анна Слободянюк сказала, что им неизвестно о строительстве подобного объекта на этом месте: «мы подключаемся к такому проекту только на этапе сертификации». Киевсовет также подобный объект не рассматривал.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.