Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ согласен обойтись без зимних каникул

БЮТ согласен обойтись без зимних каникул
Фракция БЮТ поддерживает президентскую инициативу о работе в парламенте без зимнего перерыва.
000

 
Как отмечают бютовцы, в Украине назрел ряд острых вопросов, нуждающихся в экстренном решении, а длительные перерывы в работе законодательного органа государства вредят эффективной работе государственного механизма.
 
«Сегодня нет никаких логических оснований для того, чтобы депутаты отдыхали больше, чем остальное население страны», - убеждена фракция БЮТ.
 
Депутаты-бютовцы обращаются к своим коллегам по парламенту с предложением поддержать инициативу Президента и продолжить работу Верховной Рады без объявления перерыва на зимние каникулы.
 
В фракции «Наша Украина – Народная самооборона» не склонны протестовать против отмены каникул, однако убеждены, что одна неделя все равно ничего не решит. Так, например, зампредседателя фракции НУ-НС Тарас Стецькив считает, что сессия может быть продлена до февраля, но депутатам предварительно необходимо наработать законопроекты для рассмотрения. 
 
Что же касается Партии регионов, то там уверены, что коалиция вполне сможет поработать самостоятельно, если в том есть необходимость. А окончательное решение регионалов будет зависеть от вопросов, выносимых на рассмотрение Верховной Рады. 
 
«Нам не привыкать к работе. Мы работы не боимся», - заверил народный депутат Александр Стоян. - Если нужно будет принимать законы, где необходимо 300 голосов (без нас они это явно не сделают), и это действительно будут законы важные для государства, мы подключимся к этой работе. Но не так, что Президент обратился с письмом, и пришла Партия регионов, все те, кто сейчас в оппозиции, и мы работаем за своих коллег из большинства. А их в это время и близко нет, так как все они занимаются чем-то другим».
 
Ранее Президент Виктор Ющенко предложил депутатам не идти на зимние каникулы. По мнению главы государства, нескольконедельный отдых недавно сформированной Верховной Рады нецелесообразен, а учитывая ряд неотложных задач, решения которых ждет все общество - аморален.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.