Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Юля: дубль два

Юля: дубль два
В Украине приступило к работе новое правительство во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко. Главная задача Кабмина – до Нового года принять бюджет-2008. А уже в следующем году леди Ю и её команда обещают выполнить все пункты своей предвыборной программы.
000


Ключевым словом во времена первого премьерства Юлии Тимошенко в 2005 году была «реприватизация». И хотя на деле она коснулась лишь «Криворожстали», многие инвесторы до сих пор побаиваются за свои активы. Не по нраву предпринимателям и социально-популистский уклон оранжевой принцессы. Так, летом 2005-го, пообещав электорату сбить цены на мясо, правительство Тимошенко открыло дорогу дешёвой импортной продукции. Это сыграло на руку малоимущим слоям населения, но поставило под угрозу отечественный агробизнес.

Несладко придётся и минимизаторам налогов – министр финансов Виктор Пинзенык продолжит претворять в жизнь свой девиз «Налоги должны платить все». Поэтому субъекты свободных экономических зон и другие льготники вынуждены будут затянуть пояса. Правда, такая политика позволит новому правительству сократить объёмы зарубежных займов, которыми увлекались их предшественники.Прогнозы для рядовых граждан тоже неоднозначные. В частности, новое правительство может поднять уровень социальных выплат. Кроме того, все ещё помнят дефицит бензина в мае 2005 г. Тогда Юлии Тимошенко не удалось приструнить российских нефтяников, и не исключено, что сейчас она попытается взять реванш. 

Фокус решил выяснить у украинцев, чего они ожидают от правительства Тимошенко в будущем году.


Какого подарка от Юлии Тимошенко вы ждёте в новом году? 



Анна Герман
, народный депутат (Партия регионов) 

Я не жду от неё подарков. И надеюсь, что весь тот ужас, который люди пережили в 2005 году, она повторит не так жестоко. Это единственный подарок – других ждать не приходится. С 1 января она должна отменить призыв в армию – это будет возвращение долга людям, у которых был взят кредит доверия на выборы.

Александр Шпичак, директор научно-исследовательского института экономики и менеджмента
Пусть Тимошенко со своей командой сделает чёткую экономическую оценку ситуации в государстве. Без мониторинга нельзя сформировать бюджет следующего года.


Владислав Каськив,
член политсовета НУНС
Я жду не подарков, а конкретного выполнения коалиционной программы. Реформы системы государственных закупок, рынка земли, Конституции – и это всё не подарки, это логический процесс. Подарки – вещь праздничная, а реформы – будничная работа Кабмина, за которую ему платят зарплату.






Сергей Власенко,
адвокат
Я очень надеюсь, что при непосредственном участии Юлии Владимировны будут отстроены взаимоотношения в треугольнике Кабмин – Президент – Верховная Рада, что в итоге приведёт к политической стабильности в Украине. К тому, чего страна была лишена в этом году.

Владимир Колпаков, вице-адмирал ВМФ Украины
Да какие подарки? Когда власть меняется, люди ждут перемен. Вот и я жду нового, лучшего. Будет сюрпризом, если с приходом Тимошенко всё-таки произойдут большие изменения.

Андрей Кожемякин, народный депутат (БЮТ)
Не буду философствовать. Главный подарок для меня и страны в том, что Юлия Владимировна в этой ситуации победила и выстояла, проявила терпимость и заняла то место в нашем государстве, которого достойна.

Кость Бондаренко, политолог
Надеюсь, что Юлия Владимировна успеет подкорректировать и внести на рассмотрение парламента бюджет на 2008 год. Это был бы лучший подарок.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.