Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ртуть в Генпрокуратуре могли распылить в воздухе

Ртуть в Генпрокуратуре могли распылить в воздухе
В служебном кабинете заместителя Генпрокурора Николая Голомши концентрация испарений ртути в три раза превышала допустимую при входе в помещение, а за рабочим столом – в четыре раза.
000

 
«Еще обнаружены формальдегиды с двойным превышением нормы, но их в этом кабинете выявляли и раньше. Что интересно, специалисты горошинок ртути так и не нашли, хотя даже пол сорвали. Кулуарно говорят о редчайшем случае: ртути, распыленной в воздухе. Кто за этим стоит, думаю, следствие разберется», - заявил сам заместитель Генпрокурора.
 
«Последние три месяца я чуть не умирал в своем кабинете, были моменты, когда чувствовал, что теряю сознание, и это видели мои коллеги. Чувствовал сильное головокружение, боли, начала подводить память, давили сердце и печень. И это при том, что я занимаюсь спортом, регулярно хожу в бассейн. Сначала думал, что это сквозняки, жаловался на остеохондроз. Но что удивительно: открою окно - и сразу становилось легче дышать. При этом и я, и мой старший помощник чувствовали металлический привкус во рту, была наэлектризована голова», - рассказал Голомша в интервью «Украине молодой».
 
По словам предстаивтеля Генпрокуратуры, сейчас его здоровье нормализовалось, сердце и печень в норме, большинство анализов - тоже. «Принимаю рекомендованные врачами препараты и продолжаю работать», - сообщил он.
 
Напомним, ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с выявлением испарений ртути в служебном кабинете Голомши. Дело возбуждено по ст.348 Уголовного кодекса («посягательство на жизнь работника правоохранительного органа»).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.