Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция считает, что Тимошенко занимается виртуальной работой

Оппозиция считает, что Тимошенко занимается виртуальной работой
Возвращая вклады Сбербанка СССР правительство Юлии Тимошенко занимается переливанием из пустого в порожнее. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Александр Стоян.
000


Он, в частности, напомнил, что Министр финансов Украины Виктор Пинзеник заявил, что, «дескать, во-первых: мы будем возвращать по тысяче гривень (хотя до этого обещали по 2 тысячи), и, во-вторых, желательно, чтобы эти деньги снова с той книжки перевели на другую». «Другими словами, речь идет о том, чтобы снова не дать людям реальные, «живые» деньги. И совсем не случайно в этом контексте снова поднимается тема компенсации товарами и услугами», - сказал регионал.

По мнению Стояна, если нет «живых» денег, «то все это, так сказать, просто переливание из пустого в порожнее. Так как когда нет реальных средств, нетрудно себе представить, что вкладчики (особенно это касается городского населения) не будут платить за предоставленные коммунальные услуги. Но же не секрет, что коммунальная сфера у нас и без того в большом упадке, а если еще и не платить...», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я веду к тому, - продолжил регионал, - что при условии, когда у государства есть в наличии средства, чтобы компенсировать потери коммунальной сферы, то пусть оно (государство) лучше вернет «живые» деньги вкладчику, а вкладчик сам тогда заплатит за коммунальные услуги. И это уже будет реальным наполнением бюджета той же коммунальной сферы».

То, что предлагают нынешние члены правительства, по словам Стояна, «виртуальная работа». «Но даже не это главное. Главное заключается в том, что обещание вернуть сбережения за 2 года, безусловно, подтолкнуло сотни тысяч, если не миллионы, людей проголосовать за это предложение. Другими словами, проголосовать за Тимошенко. Она просто социально подкупила людей, а это уже, извините, преступление против граждан Украины. Она их купила, она им это пообещала, ну, а теперь, когда стала Премьером, пусть и реализует все это на практике, а не по капле дает...» - добавил регионал.

Стоян также сообщил, что для того, «чтобы помочь Тимошенко в реализации ее центрального избирательного обещания, депутаты от Партии регионов - члены парламентского Комитета по социальной политике и работе - внесли в рассмотрение ВРУ проект закона, согласно которому компенсация сбережений в 2008 году планируется на уровне 65 млрд. грн., и в 2009 году - тоже 65 млрд. грн».

«Подчеркну, что мы предоставляли и надлежащее финансовое обоснование, так как просто так закон не принимают, а он принят к рассмотрению в аппарате ВРУ. В финансовом обосновании закона мы указали те финансовые источники, на которые ссылалась Юлия Тимошенко во время избирательной кампании. Ведь именно тогда она публично заявляла о том, что знает, откуда взять деньги. Тогда, как говорят, и карты ей в руки... Но цинично обманывать людей, да еще и в наиболее болевом для них вопросе возвращения утраченных сбережений, это, мягко говоря, непорядочно по отношению к пожилым людям, к тем миллионам избирателей, которые голосовали за лидера БЮТ», - считает Стоян.

По его словам, депутаты-регионалы, которые являются членами Комитета ВРУ по вопросам труда и соцполитики, выделили из всех предвыборных программ прежде всего социальные блоки, и уже подали больше 10 законопроектов. «Законопроектов, повторяю, благодаря которым в случае принятия мы могли бы реализовать и нашу предвыборную программу, и программы наших коллег по оппозиции, и предвыборные программы наших оппонентов».

«Согласитесь: это было бы честно и справедливо. Теперь остается только слово за правительством, которое должно это все воплотить у жизнь... Увидим, как коалиция будет голосовать за эти социальные законы. Если они будут голосоваться, как это предлагает Президент, т.е., чтобы не было парламентских каникул, то я убежден: народные депутаты от Партии регионов придут и будут за них голосовать», - подытожил Стоян.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.