Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко предложил сделать сессию ВР на 3 дня дольше

Томенко предложил сделать сессию ВР на 3 дня дольше
Народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко обратился с письмом к Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку с предложением продолжить работу первой сессии парламента VI созыв в пленарном режиме с 22 по 25 января.
000


Свое предложение Томенко аргументировал тем, что Верховная Рада на протяжении двух пленарных недель должна иметь возможность рассмотреть важнейшие законодательные акты и, соответственно, исходя из нормы ст. 83 Конституции Украины, начать работу второй сессии в первый вторник февраля.

Кроме того, один из лидеров БЮТ предложил во время пленарных заседаний рассмотреть, в третьем чтении законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» относительно ограничения рекламы табачных изделий и алкогольных напитков, а также, учитывая провозглашение Президентом 2008 года Годом поддержки национального усыновления, принять закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усыновления), сообщает пресс-служба Томенко.

Напомним, в проекте закона относительно ограничения рекламы табачных изделий и алкогольных напитков, принятом Верховной Радой V созыва во втором чтении, предлагается запретить рекламу алкоголя и табака на носителях внешней рекламы, а также ограничить такую рекламу на телевидении и в печатных изданиях, кроме специализированных СМИ.

В законопроекте относительно усыновления, по мнению Томенко, необходимо рассмотреть предложения Президента Украины Виктора Ющенко, который поддерживает повышение нижней границы возраста усыновителя (не меньше 21 года) и разности в возрасте между усыновителем и ребенком, которая должна быть не большей сорока пяти лет.

В тот же время, как отметил Томенко, Президент предлагает исключить некоторые нормы ограничения касающихся иностранного усыновления, в частности, запрет на усыновление ребенка, который является гражданином Украины, иностранцем, который не находится в браке, за исключением, ситуаций когда иностранец является родственником ребенка.

Напомним, 8 января Президент Украины Виктор Ющенко написал письмо Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, в котором предложил депутатам Верховной Рады Украины не идти на зимние каникулы.

По словам Президента, отдых недавно сформированной Верховной Рады, который будет продолжаться несколько недель, нецелесообразен, а, учитывая ряд неотложных задач, решения которых ждет все общество - аморален.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.