Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко направил в парламент законопроекты, требующие срочного рассмотрения

Ющенко направил в парламент законопроекты, требующие срочного рассмотрения
Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду проект закона «О Кабинете Министров Украины», который наряду с другими законопроектами просит рассмотреть и принять как неотложный.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, проект закона о Кабмине должен, в частности, урегулировать полномочия и порядок деятельности правительства и определить порядок формирования Кабинета Министров.

Кроме того, Президент направил в Верховную Раду проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О местных государственных администрациях». Он, по словам Ющенко, должен устранить противоречия с другими законами, в частности, «О местном самоуправлении в Украине» и «О Кабинете Министров Украины». Законопроект уточняет компетенцию ГГА, разграничивает функции Президента и правительства при формировании местных администраций, гармонизирует их взаимоотношения с главой государства и Кабинетом Министров.

Также, внесен проект Закона «О местном самоуправлении» – в нем более четко очерчены права и полномочия территориальных общин, предоставляются значительно более широкие возможности влияния на осуществление самоуправления именно в интересах людей.

Помимо этого, глава государства внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Конституционном Суде Украины», где предлагается урегулировать порядок назначения, вступления в должность и прекращения полномочий судей Конституционного Суда, чтобы устранить разногласия между соответствующим законом и Конституцией.

Проект закона «О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20- 90-х годах ХХ столетия», также внесенном Президентом, предлагает установить, что к этой категории граждан принадлежат лица, которые принимали участие в политической, партизанской, подпольной или вооруженной борьбе тех лет в составе Украинской военной организации, Карпатской Сечи, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета. Сюда же отнесены те, кто помогал в деятельности указанных организаций. К участникам борьбы за независимость могут быть отнесены и лица, которые проводили деятельность, направленную на обретение Украиной независимости индивидуально или в составе других организаций.

Кроме того, Ющенко просит парламент безотлагательно рассмотреть и проекты законов «О Высшем Совете юстиции», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно определения статуса отдельных государственных органов)», «О ратификации Устава Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ» и «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О прожиточном минимуме».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.