Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не нарушит права российского оппозиционера Гангана

Украина не нарушит права российского оппозиционера Гангана
Украинская сторона гарантирует полное соблюдение всех прав гражданина Российской Федерации Михаила Гангана согласно международным и отечественным юридически-правовым актам. Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
«Правоохранительные органы Украины проинформируют российских коллег о результатах изучения всех обстоятельств, связанных с пребыванием Гангана в нашей стране», - заверил Балога.
 
«Украина всегда четко и неукоснительно соблюдала действующие международные акты, регулирующие вопросы соблюдения прав и свобод человека, международного сотрудничества в правоохранительной сфере. На сегодняшний день нет ни одного прецедента нарушения нашим государством взятых на себя обязательств», - подытожил глава Секретариата Президента Украины.
 
Российский оппозиционер, активист объединения «Другая Россия» и запрещенной Национал-большевистской партии России Михаил Ганган был задержан 31 декабря в Виннице украинскими правоохранительными органами по официальному запросу правоохранительных органов РФ. Москва объявила Гангана в международный розыск как одного из организаторов осеннего «Марша несогласных». Сейчас российский гражданин подал заявку на получение статуса беженца. Одновременно группа известных российских политиков обратилась к Президенту Украины с просьбой поспособствовать в получении такого статуса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.