Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ощадбанк получил первые деньги для выплаты компенсаций

Ощадбанк получил первые деньги для выплаты компенсаций
Вчера ОАО «Ощадбанк» получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере 198,2 млн. долл. для проведения компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР.
000


Как сообщает пресс-служба Ощадбанка, полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений для дальнейшего зачисления на действующие или открытые текущие или депозитные счета вкладчиков.

Выплаты будут осуществляться в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 9 января 2008 года № 1 «О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждениях Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, которые действовали на территории Украины, и облигаций Государственного беспроцентного займа 1990 года, государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, приобретенных на территории Украинской ССР».

В Ощадбанке сообщают, что первые выплаты начнутся сегодня, 11 января. Все вкладчики, которые 8 января были внесены в «Реестр вкладчиков сбережений граждан», обратившись в учреждения Ощадбанка, смогут оформить текущий или депозитный счет и получить соответствующие компенсационные суммы. 

Напомним, ранее на заседании правительства Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что выплаты по вкладам Сбербанка СССР начнутся уже с 11 января 2008 года.

8 января Ощадбанк начал формирование реестра вкладчиков Сбербанка СССР. Кроме того со вчерашнего дня в «Ощадбанке» начала работу «горячая телефонная линия» для информационной поддержки вкладчиков Сбербанка.

Как происходит регистрация вкладчиков, и все ли пойдут за деньгами читайте в статье По штуке в руки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.