Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН рассчитывает на украинские вертолеты

ООН рассчитывает на украинские вертолеты
ООН ведет переговоры с Украиной о возможной переброске ее вертолетов тактического назначения в Дарфур (конфликтный регион на западе Судана). Для смешанной операции Африканского союза и ООН в Дарфуре не хватает специальных транспортных подразделений и авиационных средств.
000

 
Заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим вопросам Жан-Мари Геэнно сообщил, что новой операции недостает одного подразделения большегрузного транспорта и одного подразделения транспорта средней грузоподъемности, трех авиационных подразделений общего тактического назначения (18 вертолетов), и одного подразделения легких тактических вертолетов (6 вертолетов).
 
«Мы ведем переговоры с Украиной, - отметил замгенсека. - Мы также изучаем предложения Российской Федерации».
 
Как сообщает Центр новостей ООН, в новой операции в Дарфуре насчитывается чуть больше 9000 военнослужащих, в основном тех, которые служили в составе ее предшественницы - миссии Африканского союза. Предполагается, что большинство планируемых подразделений будут развернуты до начала июня 2008 года. Пять батальонов будут развернуты во второй половине года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.