Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко одержал маленькую победу над Довгим

Кличко одержал маленькую победу над Довгим
Шевченковский районный суд Киева после предварительных слушаний принял решение рассмотреть по сути судебный иск лидера блока своего имени в Киевсовете Виталия Кличко против Киевского городского совета и его секретаря Олеся Довгого и назначил первое судебное заседание на 29 января 2008 года.
000


Сам Кличко назвал такое решение суда своей «маленькой, но важной победой», сообщает пресс-служба Блока Кличко.

«То, что городская власть до сих пор не предоставила никаких документов, лишь убеждает нас в собственной правоте, - сказал Кличко. - Вопреки постановлению суда, Киевсовет не предоставил ни стенограммы заседания, ни проектов решений, ни выводов комиссии. Это означает, что таких документов или нет в природе, или власть боится их делать достоянием гласности».

По словам Кличко, нынешний судебный иск является реальным шансом продемонстрировать, как украинским гражданам нужно отстаивать собственные права. Ведь до сих пор киевские чиновники жили в ощущении полной безнаказанности.

Напомним, Виталий Кличко судится к Киевсоветом и его секретарем Довгим, требуя отменить решение сессии Киевсовета от 1 октября 2007 года, когда депутатами было выделено коммерческим структурам свыше 2 000 гектаров земли.

Кличко настаивает, что во время заседания имели место многочисленные нарушения регламента. А также - отсутствовал депутатский кворум, необходимый для легитимного принятия решений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.