Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко внес законопроект, увеличивающий штрафы за нарушения на дорогах

Ющенко внес законопроект, увеличивающий штрафы за нарушения на дорогах
Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду законопроект относительно безопасности дорожного движения. Об этом шла речь на встрече главы государства с Министром внутренних дел Юрием Луценко и Генеральным прокурором Украины Александром Медведько.
000


По словам Президента, в этом документе предложено увеличить административные взыскания за нарушение правил дорожного движения, что бы усилить ответственность водителей. При этом, взыскание штрафов предусмотрено вернуть в компетенцию милиции, а не судов. Законопроект также предлагает ряд путей предотвращения распространения коррупции и взяточничества в этих вопросах.

В свою очередь, Луценко заверил главу государства, что одним из приоритетов работы его ведомства в этом году станет безопасность дорожного движения.

Также, на встрече Ющенко поставил перед МВД, Генпрокуратурой, Службой безопасности Украины и Советом национальной безопасности и обороны требование выработать на 2008 год общее видение действий в правоохранительной сфере и скоординировано его воплощать, сообщает пресс-служба главы государства.

При этом Президент подчеркнул, что эти действия должны быть сформулированы относительно конкретно определенных задач, «в исключительно прикладном порядке».

Кроме того, Ющенко предложил Генпрокуратуре «дать комплексную оценку 2007 года», чтобы проявить наиболее острые проблемы, которые должны решить силовики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.