Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент предлагает раздать первую часть компенсаций до апреля

Президент предлагает раздать первую часть компенсаций до апреля
Президент Виктор Ющенко настаивает, чтобы первый транш компенсаций по вкладам Сбербанка СССР люди получили в течение 2-3 месяцев. Об этом заявил сегодня руководитель президентского Секретариата Виктор Балога.
000

 
«Этот первый транш ответственной власти должен поступить всем адресатам до последней копейки и как можно быстрее. Кабинет Министров и Сбербанк уже должны позаботиться о том, чтобы люди забрали все, что им принадлежит, без хаоса, очередей и давки», - передал требование Президента Виктор Балога.
 
Ющенко рассматривает начавшуюся выплату компенсаций как свидетельства того, что государство начало расплачиваться со своими гражданами за старые долги и все больше ориентирует свою экономическую политику на обеспечение качественных социальных стандартов жизни украинского народа.
 
Вместе с тем руководитель президентского Секретариата предостерег правительство от самоудовлетворения и предупредил о возможных негативных последствиях выплат для экономики. «Не следует уже сегодня цеплять портреты министров на доску почета и ставить трибуны для победных реляций. Прежде всего, следует сделать так, чтобы вброшенные в обращение миллиарды гривень не повлекли инфляционный всплеск, а зачеты по коммунальным долгам не обрушили и без того проблемное ЖКХ», - сказал он.
 
«Модель выплаты возмещений не должна привести к негативным факторам давления на экономику. Надо обязательно отдать людям пусть даже часть того, что им задолжало государство, но только так, чтобы это не противоречило законам рыночной экономики», - добавил Балога. 
 
Как относятся сами украинцы к выплате компенсаций?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.