Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Винницкий суд освободил российского оппозиционера из-под стражи

Винницкий суд освободил российского оппозиционера из-под стражи
Коллегия по уголовным делам Винницкого апелляционного суда освободила российского оппозиционера Михаила Гангана из-под стражи.
000

 
«Причиной для освобождения стало то, что Ганган находится в процедуре предоставления статуса беженца в Украине, что делает невозможным его экстрадицию в страну его происхождения. В связи с тем, что экстрадиция Гангана стала невозможной, не может быть и вопроса о его содержании под стражей», - заявил в эфире «5 канала» координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман.
 
Таким образом, на сегодня Ганган свободен и находится на законных основаниях в Украине, ожидая предоставления ему статуса беженца.
 
Российский оппозиционер, активист объединения «Другая Россия» и запрещенной Национал-большевистской партии России Михаил Ганган был задержан 31 декабря в Виннице украинскими правоохранительными органами по официальному запросу правоохранительных органов РФ. Москва объявила Гангана в международный розыск как одного из организаторов осеннего «Марша несогласных». Сейчас российский гражданин подал заявку на получение статуса беженца. Одновременно группа известных российских политиков обратилась к Президенту Украины с просьбой поспособствовать в получении такого статуса. Украинская сторона обязалась гарантировать полное соблюдение всех прав российского гражданина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.