Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: Россия будет и дальше излагать свою точку зрения о Украине

Черномырдин: Россия будет и дальше излагать свою точку зрения о Украине
Россия сторона и в дальнейшем будет публично излагать свою точку зрения относительно различных эпизодов нашей общей с Украиной истории. Об этом вчера в ходе встречи с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко заявил посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.
000


«В ходе обсуждения гуманитарной тематики посол Российской Федерации подчеркнул, что российская сторона и в дальнейшем будет публично излагать свою точку зрения относительно различных эпизодов нашей общей с Украиной истории», - говорится в сообщении Посольства России в Украине, обнародованном вчера вечером.

Кроме того, в ходе обстоятельной беседы стороны обсудили крупные вопросы российско-украинских отношений, а также некоторые международные проблемы.

Собеседники пришли к общему мнению о целесообразности придания нового импульса российско-украинскому диалогу на различных уровнях. Подчеркивалась важность проведения второго заседания Межгосударственной комиссии, возглавляемой Президентами России и Украины.

Напомним, вчера в СМИ появился комментарий Департамента информации и печати МИД России на решение Конституционного Суда Украины о обязательном дублировании, переводе или субтитрировании на украинский язык иностранных фильмов в Украине, в котором МИД России усмотрел нарушение Европейской хартии о языках.

Ранее Конституционный Суд Украины постановил, что с 24 декабря в 2007 г. все иностранные фильмы должны дублироваться, озвучиваться или субтитрироваться на украинском языке. Государственная служба кинематографии не имеет права давать разрешение на демонстрацию фильма, если он не дублирован, озвучен или субтитрирован на украинском языке. Это касается всех фильмокопий без исключения.

Ранее, 14 декабря 2007 года, МИД России распространил заявление в связи с «антироссийскими проявлениями» в Украине и распространением русофобии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.