Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия уже не производит диоксин, которым отравили Ющенко

Россия уже не производит диоксин, которым отравили Ющенко
В ответ на запрос украинских правоохранительных органов Генпрокуратура России сообщила, что диоксин той формулы, который был использован для отравления Виктора Ющенко, не изготовляется в РФ.
000

 
«Россия ответила, что такой формулы диоксина, как мы у них просили, у них сейчас не изготовляется, - заявил Генеральный прокурор Александр Медведько в интервью «Украинской правде». - Он изготовлялся в России раньше, но за границы России не поставлялся». 
 
Генпрокуратура продолжает выяснять, мог ли этот диоксин изготовляться в 2004 году, когда был отравлен Ющенко. Сам Медведько надеется что громкое дело об отравлении будет раскрыто в этом году. 
 
Круг подозреваемых в отравлении на сегодня существенно сузился. «Мы сузили круг лиц, которые сейчас отрабатываются. И, возможно, в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении их к ответственности. На сегодняшний день это 4-5 человек. Я еще не знаю, где они находятся. Это живые люди. Они есть, и мы ними занимаемся», - сказал Медведько.
 
Напомним, Ющенко был отравлен, будучи кандидатом в президенты, в сентябре 2004 года. Недомогание он почувствовал 5 сентября,  после чего был госпитализирован.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.