Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Брюссель может поддержать отмену виз для украинцев

Брюссель может поддержать отмену виз для украинцев
Брюссель может поддержать предложения Киева по делу отмены виз Евросоюза для украинцев. Об этом заявил вице-президент Европейского парламента от Польши Марек Сивец.
000


Сивец, находясь с визитом в Киеве, обсудил с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко вопрос несоответствий, возникших после входа Польши в Шенгенскую зону, сообщает УНИАН.

По словам Сивеца, по делу отмены виз для граждан Украины «следует принять во внимание все возможные последствия». «В Киеве возникло предложение визовых облегчений, и даже отмены виз. Такой шаг может быть поддержан, однако требует учета всех «за» и «против», - отметил евродепутат.

При этом он подчеркнул, что на визовые вопросы в Украине влияет также проблема неурегулирования границ Украины с Россией.

Напомним, вчера Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что МИД запланировало в текущем году начать переговоры об отмене визового режима для граждан нашей страны. «Пусть это среднесрочная цель, но мы будем к ней настойчиво стремиться», - заверил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.