Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: возврат сбережений не приведет к инфляции

Тимошенко: возврат сбережений не приведет к инфляции
Через месяц-два правительство примет постановления, которыми урегулирует использование сбережений для приобретения услуг или товаров. Об этом вчера в интервью телеканалу «Интер» сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Сейчас мы будем через месяц-два принимать постановления правительства, которые обеспечат все правила использования сбережений для приобретения услуг или товаров», - сказала она.

Премьер-министр отметила, что выплата компенсаций не требует дополнительных изменений в законодательство, сообщает интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, Тимошенко уверила, что выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР не приведет к росту инфляции.

«Никаких инфляционных последствий от этой уплаты в Украине не будет, - заявила она. - Все эти выплаты предметно рассчитаны Министерством экономики, Министерством финансов, и прошли все необходимые экспертизы».

«Буквально за 10 дней работы нового правительства нам удалось закрыть существенную часть теневых финансовых оборотов в стране, и мы существенно увеличили доходы бюджета. За счет борьбы с коррупцией, уклонением по уплате налогов и прямыми кражами из бюджета. От этого возникли дополнительные деньги. Эти деньги мы распределили так, чтобы ни один человек не был обделен», - объяснила Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.