Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До апреля Медведько останется в кресле Генпрокурора

До апреля Медведько останется в кресле Генпрокурора
В ближайшие два-три месяца не стоит ожидать назначения нового Генпрокурора. Такую уверенность высказал народный депутат, представитель фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Владимир Стретович.
000

 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», к такому выводу депутат пришел, проанализировав итоги встречи Президента с Министром внутренних дел и Генпрокурором 11 января.
 
«Государства поставил задачу о координации действий этих руководителей. Это четко указывает на то, что никаких изменений в Генпрокуратуре не произойдет», - заявил Стретович в интервью газете «Дело».
 
Заглядывая в более отдаленное будущее и оценивая возможные кандидатуры на пост Генпрокурора, Стретович полностью отверг возможность, что кресло Александра Медведько может занять его заместитель Николай Голомша. Что касается кандидатуры Виктора Шемчука, то, по мнению депутата, она не устроила тех, кто помогает главе государства. «Эти люди не хотели, чтобы милицией и прокуратурой руководили люди из одной политической силы. В данной ситуации я имею в виду «Народную самооборону»
 
По словам Стретовича, выдвижение его кандидатуры также маловероятно. «Рассмотрение моей кандидатуры окончилось 31 августа 2005 года. Больше вопрос об этом не поднимался, поскольку я не даю ему хода. Не имею ни малейшего желания его поднимать, глушу этот вопрос в зародыше», - добавил он.
 
Напомним, депутаты коалиции собрали 180 подписей за отставку нынешнего Генерального прокурор Александра Медведько. 12 января лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала Президента назначить нового Генпрокурора. В ответ на это Виктор Ющенко заявил, что вопросом отставки Генпрокурора должна заниматься Верховная Рада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.