Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко распорядилась приносить компенсации на дом

Тимошенко распорядилась приносить компенсации на дом
Ощадбанк и Укрпочта сегодня подпишут соглашение о доставке на дом компенсационных выплат по обесцененным вкладам Ощадбанка СССР.
000


Об этом сегодня послед посещения Днепропетровского областного отделения Ощадбанка Украины № 58 сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Безусловно, сегодня сложно происходит процесс выплаты компенсаций, и, прежде всего, потому, что действующая система Ощадбанка не рассчитана на такой приток людей», - сказала глава правительства.

Она также отметила, что подписание соглашения между Укрпочтой и Ощадбанком позволит доставлять компенсационные выплаты на дом и сократит очереди вкладчиков, передает УНИАН.

Тимошенко добавила, что уже с завтрашнего дня в отделениях Ощадбанка вкладчикам в очереди будет раздаваться образец заявления, в котором люди смогут указать свой адрес, объем вклада и свое согласие на доставку денег на дом.

Кроме того, по словам Премьера, сегодня Кабинет Министров принял постановление, в соответствии с которым услуги Укрпочты по доставке на дом компенсаций предоставляются бесплатно.

Напомним, с 8 января началось формирование реестра вкладчиков, а с 11 января - выплата компенсаций по сгоревшим советским вкладам. Эти дни в отделениях Ощадбанка запомнились очередями, драками, многочисленными жалобами.

Не все украинцы намерены стоять в очереди за компенсацией. Об этом читайте в материале По штуке в руки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.