Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко попросил Балогу разъяснить, как дискредитировали Ющенко

Томенко попросил Балогу разъяснить, как дискредитировали Ющенко
Народный депутат Украины, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко обратился с письмом к Председателю Секретариата Президента Виктору Балоге с просьбой разъяснить ситуацию, которая, по его мнению, дискредитировала авторитет Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Как сообщает пресс-служба Томенко, в письме говорится о сообщении средствам массовой информации 8 января об инициативе Президента не проводить зимних каникул в работе Верховной Рады Украины.

Томенко напомнил, что такое предложение широко освещалось в разнообразных СМИ со ссылкой на пресс-службу Президента и цитированием сообщения, которое было размещено на официальном сайте Главы государства. Во всех этих сообщениях содержалась цитата: «Согласно предложению Президента, следующая сессия Верховной Рады VI созыва должна открыться не в феврале, а 22 января, т.е. в следующий вторник после закрытия первой сессии».

По словам Томенко, Конституция Украины четко регулирует вопрос открытия сессий парламента. В частности, в ст. 83 указано, что очередные сессии Верховной Рады Украины начинаются в первый вторник февраля и в первый вторник сентября каждого года. Таким образом, «очевидно, что приведенное выше предложение Президента противоречило норме Основного Закона, о чем подчеркивали ряд политиков и экспертов».

Кроме того, как отметил Томенко, спустя некоторое время на официальном сайте Президента произошли изменения упомянутого сообщения пресс-службы, а именно: «...1-я сессия Верховной Рады VI созыва должна продолжить работу непосредственно до открытия 2-й сессии - т.е. в период с 21 января по 1 февраля».

«Поскольку данное сообщение датируется тем же днем и временем (8.01.2008г., в 13.30), то возникает ситуация, что сотни средств массовой информации Украины цитировали фрагмент письма Президента, который отсутствует на официальном сайте главы государства. Отсюда можно сделать вывод, что речь идет о неформальном редактировании оглашенного документа или фальсификации текста письма Президента Украины», - сделал вывод Томенко.

«Руководствуясь нормами Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» и учитывая вышеизложенное», Томенко обратился Председателю Секретариата Президента с просьбой поинформировать его, «проведено ли служебное расследование относительно такого позорного факта дискредитации Президента Украины, когда сначала от лица главы государства делают достоянием гласности документ, где содержатся предложения нарушить Конституцию Украины, а потом этот документ, который размещен на Официальном Интернет-представительстве Президента, неформально изменяется».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.