Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предлагает налоговикам работать вдвое больше

Тимошенко предлагает налоговикам работать вдвое больше
Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает Государственной налоговой администрации увеличить как минимум вдвое объем взимаемых налогов и сборов. Об этом глава правительства заявила сегодня, находясь в Днепропетровской области.
000

 
«У меня есть просьбы, прошу воспринять их как поручение Государственной налоговой администрации и таможне», - сказала Тимошенко.
 
Как сообщает пресс-служба Тимошенко, в текущем году, как и в 2005-м, в Украине будет проводиться мониторинг собираемых налогов с предприятий. Уплаченные налоги будут сравниваться с теми, что платятся аналогичными предприятиями в Украине и за рубежом.
 
«Если взять горно-обогатительные комбинаты Украины и других стран, в том числе СНГ, то у нас налоговая нагрузка в 5-7 раз ниже», - подчеркнула Тимошенко.
 
Что касается других налоговых новаций, то Тимошенко считает абсурдной ситуацию, когда экологические сборы перечисляются в государственный бюджет. Премьер поручила Министерству экономики совместно с Министерством финансов разработать механизмы аккумуляции экологических сборов в местных бюджетах. 
 
«Все платежи, которые взимаются за нарушение экологических нормативов, должны оставаться там, где непосредственно загрязняется среда и где люди страдают от экологической опасности», - убеждена Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.