Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: Россия обойдется без Украины

Черномырдин: Россия обойдется без Украины
Россия обойдется без Украины, точно так же как и Украина без России. Только вряд ли граждане государств пожелают такого. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин.
000

 
«Плохо будет, трудно, скажется на благосостоянии людей, но – обойдется! Обходятся же другие. Но, думаю, вряд ли кто в наших государствах пожелает такого», - заявил дипломат в интервью журналу «Украина».
 
Говоря о внешней политике Украины, Черномырдин неодобрительно высказался об одновекторности. «Мы работаем со всеми…. В России язык ни у кого не повернется сказать, что мы будем работать, скажем, только в европейском направлении. Почему здесь себе такое позволяют?» - недоумевает он.
 
По словам Посла, Украина может вступать в любые организации, однако должна помнить при этом, что это повлечет пересмотр отношений с РФ. «Куда Украина хочет вступить, с кем она хочет дружить, кого она хочет любить – это ее внутреннее дело… НАТО, ЕС – это ваш выбор. Пожалуйста, вступайте, если считаете, что так нужно. Мы просто объясняем: вступаете в НАТО – мы будем вынуждены пересмотреть наши отношения», - заявил Посол.

Говоря в целом об украинской политике, Черномырдин высказал мнение, что Украина ходит по заколдованному кругу. «По-моему, Украина попала в какой-то круг. И ходит по этому кругу. Избрали одних, они поработали и пошли на досрочные выборы. И снова – те же люди», - заявил он, добавив, что, по-видимому, в Украине нет желания менять эту ситуацию. «Нравится ходить по кругу – вот и ходят», - подытожил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.