Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов создаст оппозиционный Конституционный совет

Партия регионов создаст оппозиционный Конституционный совет
Фракция Партии регионов намерена создать оппозиционный конституционный совет. Об этом сегодня, общаясь с журналистами, сообщила, народный депутат, член Партии регионов Анна Герман.
000


«У нас есть идеи о параллельном конституционном процессе и, возможно, мы остановимся на этой идее», - в частности сказала она.

«Сейчас идет дискуссия в фракции и в зависимости от того, кто в этой дискуссии будет более убедительным, мы примем решение. Думаю, что это будет 17 числа», - добавила она.

На вопрос, означает ли параллельный конституционный процесс создание оппозиционного конституционного совета, Герман ответила: «Да, есть у нас и такие идеи». При этом регионалака добавила, что идеологом создания такого органа является Александр Лавринович, сообщает «Украинская правда».

Кроме того, Герман отметила, что 17 января будет приниматься окончательное решение об участии Партии регионов в работе конституционного совета, созданного Президентом Виктором Ющенко.

По ее словам, кандидатуры уже согласованы и «если Партия регионов будет принимать в этом участие, то это будут Юрий Мирошниченко и Сергей Головатый». На вопрос о том, что во вторник истекает крайний срок подачи кандидатур, Герман ответила: «Ничего, если они хотят нас туда пригласить, то они подождут».

В свою очередь представитель фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ключковский сообщил, что на заседании во вторник фракция утвердила список из шести кандидатур в члены конституционного совета, «так как не знали, какой будет квота».

По его словам, ними стали сам Ключковский, Роман Зварич, Руслан Князевич, Владимир Стретович, Николай Катеринчук и Владимир Мойсык.

Депутат отметил, что ему не известно, представлены ли эти кандидатуры уже в секретариат президента. «Я не знаю, когда отправят, какой будет квота и кто попадет», - сказал Ключковский.

Кроме того, член фракции БЮТ Николай Томенко сообщил, что его фракция будет принимать окончательное решение по утверждению кандидатур в среду, 16 января. «Мы предварительно все обсудили, а теперь надо определиться, кто хочет, а кто – не хочет», - сказал он. На вопрос, а кто хочет, Томенко сказал: «Многие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.